Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Зачем вам магия в жизни?

Всего ответов: 81

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2007 » Июнь » 8 » «Предвестник смерти»: Могут ли сны открыть человеку его будущее?
«Предвестник смерти»: Могут ли сны открыть человеку его будущее?
16:46
ного в моей практике было странных и загадочных историй, связанных со снами. Одна из них произвела на меня самое неизгладимое впечатление.

Ко мне пришла заплаканная женщина лет пятидесяти и рассказала, что недавно скоропостижно скончался ее муж, хороший, добрый человек, который всю жизнь проработал водителем троллейбуса. Показала фотографию: с нее на меня смотрел полный добродушный мужчина, совсем еще не старый. Около месяца назад, прекрасным весенним утром, он проснулся встревоженным и опечаленным. Долго не мог собраться на работу, все медлил, словно не хотел уходить из дому. Иван Владимирович не верил во «всякую мистику», по натуре был убежденным материалистом, однако в то роковое утро все же успел рассказать жене свой странный сон.

Надо сказать, что Иван Владимирович не оставлял надежды улучшить жилищные условия – вместе с ним и его женой жил и взрослый сын с семьей. Последнее время труженик-водитель много хлопотал и бегал по инстанциям, чтобы получить хотя бы комнату « на расширение». И вот во сне водитель увидел свою давно умершую мать, которая находилась в темной, словно подвальной комнате. Мать улыбнулась сыну и произнесла:

- Смотри, Ваня, какую хорошую квартиру я тебе нашла! Здесь ты теперь будешь жить.

- Мама, - удивился водитель, - разве можно здесь жить? Здесь ведь и окон-то нет, и сама квартира под землей…

- Нет, Ваня, это хорошая квартира и дали тебе ее совсем бесплатно… Здесь уютно и просторно, только немного темно…

Даже во сне Иван Владимирович испытал страшное и тягостное чувство. Подземная квартира совсем ему не понравилась, а наоборот, напугала, однако мать взяла его за руку и потянула за собой, куда-то вниз, в душную и мрачную комнату с земляными стенами…

Жена постаралась успокоить своего мужа и подбодрить. «Не всем снам надо верить, - сказала она. – Просто ты переутомился, надо бы сходить в отпуск да и хлопотать поменьше». Однако и у нее в душе остался неприятный осадок.

… Через несколько часов несчастной женщине позвонили с работы и сообщили, что Иван Владимирович вдруг плохо себя почувствовал, прихватило сердце. Он даже отменил свой рейс, чего никогда не бывало. Присел, облокотился на руль и… умер.

Горе вдовы не поддается описанию, однако странный сон все не шел у нее из головы. Она пыталась найти объяснение происшедшему, но не могла…

Скорее всего, сердце у Ивана Владимировича давно было не в порядке; однако видимые симптомы отсутствовали, а ходить по врачам он не любил. Проверят давление, проведут общее обследование – и в рейс.В последнее время многочисленные переживания и стрессы усугубили накопившиеся проблемы, хлопоты из-за квартиры не давали водителю покоя. Ночью подсознание предупредило мужчину о надвигающейся опасности – подобный случай приводится в «Декамероне» Бокаччио. Возможно, обращение к врачу и спасло бы водителя от внезапной смерти, однако сложно утверждать это наверняка.

… Похоронили Ивана Владимировича рядом с могилой давно умершей матери.

ПО МАТЕРИАЛАМ ТОК-ШОУ
с философом-психоаналитиком Анной Кирьяновой "X-FILES: НЕПОЗНАННОЕ" 29 марта 2002:

Предчувствия…Бывает, что снятся нам страшные сны, после которых просыпаешься в холодном поту, но уже на утро забываешь про тот кошмар, что видел ночью. Значат ли что-нибудь такие сны, и если да, то, что именно? И что, помимо снов, может стать каким-то знаком, предвестником смерти?

На сайте была опубликована история о том, как водителю троллейбуса приснилась его умершая мать, она говорила о том, что нашла ему квартиру. Правда квартира была странной – без окон, под землей… И на следующий день мужчина умер.

Предчувствия могут выражаться по-разному. И зависит это как от человека, так и от традиционного отношения к миру мертвых. Но почти всегда контакт с представителями мира умерших является предвестником скорой смерти. Особенно если умерший звал с собой, и человек охотно за ним шел.

С точки зрения психологии это понятно: человек устал от обыденных забот, каких-то мучений, суеты, болезней - и бессознательно стремится к смерти. Образ умершего родственника в этом случае – образ смерти. Образ отдохновения, любви, какой-то беззаботности, снятия тяжелого ярма, в котором все мы ходим. И человек стремится к освобождению. Смерть представляется ему в виде близкого, родного человека – это с точки зрения материалистической.

А с точки зрения мистической - естественно, есть определенные знаки, с помощью которых Бог, высшие силы, посылают нам какие-то сигналы о том, что происходит в нашей жизни, о том, что в ней меняется. Безусловно, смерть – это громадное потрясение, выход на совершенно новую орбиту, на какие-то иные пласты бытия. И обязательно предвестники какие-то есть. Практически всегда у человека, который умер внезапно, было предчувствие.

- Возможно ли, что так называемое предчувствие смерти – наоборот, результат того, что человек уже был болен, просто не обращал на это внимания? То есть больной организм сам посылает в сознание тревожные импульсы?

- Реакция организма и предчувствия имеют разную природу. Исследования американских ученых доказали, что количество жертв катастроф меньше на 30%, чем могло бы быть. То есть самолеты, которые падали, поезда, потерпевшие крушение, были заполнены пассажирами на 30% меньше. И это никак не связано с состоянием здоровья: погибнуть могли и абсолютно здоровые люди.

К сожалению, в нашей стране подобные исследования проводить бесполезно. Цены на билеты и финансовая ситуация лишают нас возможности прислушаться к голосу интуиции. И мы, даже зная, что падает каждый второй самолет, все равно будем летать, - просто потому что нет другого выбора.

- Но что же делать, если приснился какой-то страшный сон, были какие-то знаки? Что касается сновидений, то такие сны, как в случае с водителем, о котором рассказывается в истории на сайте, снятся тогда, когда человеку бесполезно, видимо, что-то предпринимать. То есть, это уже доказательство нового этапа его бытия или небытия. Но иногда, действительно, человек прислушивается к сновидениям и многое меняется в его жизни. Сон о смерти приснился Аврааму Линкольну. Он увидел себя лежащим в гробу, зал, в котором стоял гроб, все это было со стороны. Но тут Линкольн ничего не мог сделать, потому что погиб в результате насильственной смерти, а не по состоянию здоровья. Как говорится, «знал бы где упал, соломки бы подстелил». И не всегда мы можем воспользоваться сновидениями, чтобы избежать несчастья. Но сны позволяют человеку активизировать свои защитные силы, и часто, благодаря сновидениям, человек приходит в напряженное, тревожное состояние. Когда он ждет неприятности, то может ее избежать: человек уже не поедет беспечно на красный сигнал светофора. Он не будет себя вести слишком расковано, наивно. Он избежит серьезных проблем.

Если во сне вы увидели себя в гробу - это вовсе не означает, что в этот гроб скоро и предстоит лечь. Это всего лишь может означать то, что на тот момент вы склонны к состоянию депрессии, такой сон может указывать на определенную усталость от жизни, на смирение с какими-то тяжелыми обстоятельствами. Смерть очень редко во сне является в виде каких-то открытых знаков – гроб, могила и т.п. Это может быть, например, поездка, из которой мы никак не можем вернуться. То есть навязчивое сновидение, когда человек куда-то уезжает и не возвращается. Это бессознательное желание бегства, ухода и т.д. Вообще, символы смерти у всех разные. Незадолго до смерти поэта Сергея Есенина коснулась ласточка, и он сказал: «Я скоро умру». Поэтому буквально трактовать сны нельзя. Иногда надо прислушаться к своему собственному психическому состоянию.

Сновидения можно поделить на две группы. Первая группа снов относится к нашему психологическому, психическому состоянию, к нашим переживаниям. А вторая группа снов – это сны-предвестники, сны-предчувствия. В Библии написано как отличить пророческий сон от простого: «Человек должен проснуться среди ночи с ужасным чувством…». Человек должен ощутить, что это сновидение действительно является для него пророческим.

Но одно дело, когда ты сам видишь какой-то сон, что-то предчувствуешь, и совсем другое, когда тебе об этом говорит, например, какая-нибудь цыганка на улице. Ты не дал ей 10 рублей, а она кричит тебе вслед, что через неделю ты умрешь. Тут главное не испугаться и не растеряться. На самом деле, цыгане сами очень внушаемые люди, они часто болеют, рано стареют. Поэтому такой цыганке надо посоветовать позаботиться в первую очередь о своем здоровье, о своих детях.

Конечно, нельзя сказать однозначно, что знакам смерти, пришедшим со стороны, можно не верить. К каждой ситуации надо подходить индивидуально. Например, есть рассказ у Агаты Кристи. Молодая девушка вышла замуж за обнищавшего дворянина. После чего к ней в течение недели подходила цыганка и проклинала. И вскоре девушка упала с лошади и умерла. А потом выяснилось, что цыганку подкупили, а упала девушка с лошади потому, что ее муж, дабы завладеть ее состоянием, отравил молодую жену наркотиками. Поэтому, если вас кто-то убеждает в том, что вы прокляты, что скоро умрете, подумайте, кому это может быть выгодно. И если этот «кто-то» предлагает вам за небольшую плату изменить ситуацию, то его действия, скорее всего, вызваны корыстными интересами.

Но может быть и так, что не вам кто-то говорит о знаках смерти, а вы сами видите плохие сны про своих родственников. В русской традиции – это выпавшие с кровью зубы, кровоточащие раны. Все это означает страх за близких людей. И потеря во сне руки, ноги может быть связана с утратой близкого родственника. Такие сны могут сниться, если в семье кто-то болен или есть старые родственники.

Если вам снится, что ныне здравствующий родственник умирает, то такой сон может говорить о двух вещах. Первое – это то, что этот родственник имеет какие-то серьезные проблемы со здоровьем, и вы обеспокоены его состоянием. Второе значение подобного сна – этот близкий вам человек уходит из вашей жизни не в буквальном смысле, а просто вы теряете с ним духовную близость, рвутся какие-то родственные узы. То есть этот человек как бы «умирает» для вас. Не даром, когда люди расстаются, они часто говорят, что «он для меня умер».

В любом случае сны не надо трактовать очень прямо. У каждого человека свой набор символов, и один и тот же сон у разных людей будет трактоваться по-разному. Поэтому надо изучать свои сны, чтобы самому объяснять то, что приснилось, а не смотреть какие-то бульварные сонники, где часто трактуют все напрямую: «печь – к печали». Толкование снов всегда было высшим пилотажем. Конечно, есть такие символы, которые везде означают одно и тоже. Например, грудной ребенок – это какая-то проблема, какие-то сложности. А вот если во сне вы кого-то убиваете, то это хорошо, - это означает, что вы разделаетесь с каким-то неприятным делом.

Но еще раз повторимся, все индивидуально. И наверняка, кому-то приснившиеся малыши приносят удачу, а не проблемы.

Некоторые трактовки снов радиослушателей, предложенные Анной Кирьяновой:

Девушке 16 лет, ей часто снятся умершие бабушка и дедушка:

Эти сны вовсе не означают близкую смерть. Просто девушке не хватает любви и ласки занятых работой родителей (раньше все свое время она проводила с бабушкой и дедушкой). Возможно, она переживает какой-то сложный эмоциональный период в жизни. Очевидно, в семье сложная психологическая атмосфера.

Другой молодой девушке (21 год) часто снится беременность и золото:

У этой девушки сейчас сложные отношения с молодым человеком. И беременность символизирует какие-то проблемы, груз. Это переломный момент. Что касается золота, то золотые украшения означают, что человек хочет приукрасить себя, изменить, но изменения эти только внешние.

Еще одной слушательнице постоянно снится, что она падает:

Это говорит о том, что девушка не уверенна в себе. Что она боится совершить какую-нибудь ошибку. Возможно, еще в детстве родители подорвали уверенность девушки.

Если во сне человек летает, то это хорошо. Такие сны связаны с духовным ростом человека. Особенно, если они снятся взрослому. Это значит, что в нем сохранились высокие духовные качества, и иногда ему хочется стать ребенком.

А еще раньше существовало такое мнение, что цветные сны снятся шизофреникам. Но это совершенно не так. Цветные сны снятся людям очень эмоциональным, впечатлительным, но в то же время страдающим в мире реальном. И всем великим людям – поэтам, художникам, музыкантам – снились очень яркие сны.

Если же вам приснились цветы, то тут надо смотреть, какие это цветы. Если живые, то это продолжение отношений, нечто живое, развивающееся. Если же цветы срезанные, тогда это какое-то разочарование, это лишь внешняя пышность, которая привлекает.

А вот если вы аллергик, то цветы во сне могут означать ухудшение вашего здоровья.

И помните, что помимо снов, предвещающих что-то плохое, еще снятся сны, предвещающие радость. Главное научиться разбираться в своих снах. Это как дорожные знаки – если мы знаем, что они означают, то мы и скорость вовремя сбросим, а может и вообще не поедем под знак, который обозначает тупик!

Категория: Флейм | Просмотров: 8735 | Добавил: daowong | Рейтинг: 4.5/8 |
Всего комментариев: 2
2  
Нет, нельзя. Человек сам строит свою судьбу.

1  
Интерессная статья! Интерессно, а когда снится будущее, ну пять лет или десять, верить можно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]