Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Существует ли совет магов??
Всего ответов: 165

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2007 » Июнь » 23 » Пламя из прошлого: ужасные видения, преследовавшие учительницу, оказались фрагментами реальной жизни ее бабушки…
Пламя из прошлого: ужасные видения, преследовавшие учительницу, оказались фрагментами реальной жизни ее бабушки…
15:33
Один из интереснейших случаев произошел в моей практике около года назад. Молодая женщина, учительница по профессии, рассказала мне о том, что много лет ее преследовал страх пожара. Она маниакально следила за газом, несколько раз в год проверяла техническое состояние плиты, боялась включать обогреватели, даже самые «нестрашные». Если в ее присутствии зажигали спички, курили, она тщательно проверяла, хорошо ли потушены спички и не дымят ли окурки. Вид горящей листвы на осенних улицах навевал на нее не ностальгические мысли о прощании с летом, а страстное желание немедленно затушить разведенный дворником костерок… В школе она постоянно внушала ученикам мысль об опасности пожара и даже проводила специальные классные часы, посвященные этому вопросу. Все розетки у нее в квартире были заземлены, проверены-перепроверены, а утюгом она почти совсем не пользовалась, опасаясь как-нибудь оставить опасный предмет включенным.

Новый год приводил ее в ужас – ведь люди безбоязненно жгли бенгальские огни и взрывали сомнительные китайские фейерверки, от которых мог произойти пожар. Когда по телевизору показывали тревожные новости, связанные с возгоранием, учительница убегала в другую комнату, чтобы не нервничать и не переживать.

Муж учительницы, психотерапевт по образованию, считал, что у жены обычный невроз, какая-нибудь фобия с мудреным названием. Он пытался подвергнуть супругу психоанализу, чтобы выяснить, не было ли у нее психической травмы, связанной с огнем и пробуждением сексуальности. Учительница честно отвечала на вопросы умного мужа, но ничего «этакого» припомнить не могла. Она с содроганием поглядывала на дымящуюся сигарету в руке перспективного молодого ученого и думала только об одном – чтобы пепел не загорелся где-нибудь на полу…

Муж показывал свою супругу с огненной фобией друзьям, тоже психиатрам, психотерапевтам. Один приятель даже описал этот интересный случай в своей научной монографии, в толстом медицинском журнале. Однако помочь женщине и снять ее постоянный страх никто не мог.

Женщине часто снился сон: она бежит по берегу полноводной реки, по зеленой траве, спиной чувствуя невероятный жар пожарища. Сухое потрескивание, шипение смолы на горящем дереве, вопли и крики раздирают ее слух. Воздух наполнен черной гарью, горяч и сух, как само пламя. В руках она несет что-то большое, мягкое, мешающее глядеть под ноги. Дикое чувство страха переполняет ее…

… Однажды женщина поехала к своей престарелой бабушке, которая доживала свои дни в маленьком городке. Бабушка была партийным работником, старым большевиком, всю жизнь отдала труду и партии… Неласковая сухощавая старуха редко виделась с внучкой. В детстве она не рассказывала сказок, не пела колыбельных, а декламировала Маяковского и проверяла знания внучки в области пионерских и комсомольских законов. Отношения были так себе, хотя внешне женщины были чрезвычайно похожи: поджарые, голубоглазые, с тонкими чертами лица.

То ли к старости, то ли к болезни, только бабушка расчувствовалась и ударилась в воспоминания. Вечером, за чашкой чаю, она принялась вдруг вспоминать свое детство, которое прошло на Дальнем Востоке, на берегу реки Амур. Старуха рассказывала, какое хорошее было хозяйство у ее родителей, какие были коровы, баранчики, курочки. О прекрасном доме с резными наличниками, построенном папашей. Об удивительных воротах, собственноручно вытесанных дедом Петром…

- И вот все это сгорело в августовский пожар! – закончила старуха свое утомительное повествование. – Страшная жара, страшный ветер подул, суховей – искра вылетела из печи, и все вспыхнуло, как солома. В несколько минут сгорело все, осталось одно пепелище. Только перину успели выхватить из огня – так я и бежала с периной по берегу, бегу да рыдаю. Было мне двенадцать лет. И стали мы нищими, пришлось вступить в колхоз к голодранцам… Старуха зевнула и отправилась спать, шаркая ногами. А молодая женщина вспомнила свой повторяющийся сон и, словно наяву, ощутила жар огня и пронзительно-солнечного дня, тяжесть перины в слабых руках, услышала треск дерева и вопли погорельцев…

Категория: Флейм | Просмотров: 701 | Добавил: daowong | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]