Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Зачем вам магия в жизни?

Всего ответов: 81

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2007 » Июнь » 23 » Приворотное зелье: какие "сюрпризы" может таить чашка кофе или булочка из ближайшего гастронома?
Приворотное зелье: какие "сюрпризы" может таить чашка кофе или булочка из ближайшего гастронома?
15:37
Лариса Алексеевна, интеллигентная молодящаяся женщина в дорогом костюме, начала свой рассказ вполне сакраментально:

- Я никогда раньше с таким не сталкивалась, поэтому долго не знала, куда обратиться… Посоветовали к вам, но я до сих пор не верю, что такое могло произойти…

… Великолепная подтяжка лица, элегантная прическа, тонкий макияж; однако заметно, что годы взяли свое. На вид Ларисе Алексеевне лет 45, на самом деле – около 65… Ее муж – известный в научных кругах профессор, умница, светлая голова. Алексей Иванович объездил весь мир, принят во многие ученые общества, его работы опубликованы на множестве языков. В последнее время, благодаря внедрению многих его изобретений, улучшилось и материальное положение семьи. Купили красивый коттедж на берегу озера, позволили себе отличный автомобиль. А ведь когда-то они были бедными студентами, ничего не имевшими за душой, кроме большого и светлого чувства да громадной тяги к счастью и знаниям.

В последние годы, правда, появилась маленькая проблема – Алексей Иванович как-то пристрастился к спиртному. Нет, конечно, он не хлебал водку чайными стаканами, не пил без просыпу по несколько дней, не пропивал свои гонорары со случайными забулдыгами. Так, рюмка-другая, два-три коктейля в дружеской компании таких же светил и «удачников»…

Ларисе Алексеевне не очень нравилось маленькое увлечение мужа, но она решила молчать. Тем более, что муж втайне переживал из-за иссякавшей мужской силы. Лариса Алексеевна понимала, что выпивка как бы утешает немолодого мужа, примиряет его с увяданием и неизбежным старением.

Лариса Алексеевна уехала в Москву к взрослой дочери и двум очаровательным внучкам, как это бывало уже не раз. Правда, почему-то странно щемило сердце и душа была не на месте. Однако женщина приписала свое состояние переутомлению и скачкам давления, собралась и уехала в комфортном купе скорого поезда, на прощание помахав рукой любимому мужу.

Несколько раз женщина звонила мужу и по домашнему, и по мобильному телефону. Дома равнодушно бормотал автоответчик, а по сотовой связи электронный голос сообщал, что абонент временно недоступен. Это «временно» немного успокаивало Ларису Алексеевну, которая знала рассеянность мужа и его нелюбовь к беспокоившим его звонкам. Он часто отключал телефон и раньше. Однако тревога нарастала, и Лариса Алексеевна спешно отправилась домой…

… Ужасу Ларисы Алексеевны не было предела – в шикарной четырехкомнатной квартире царил разгром. Пустые бутылки, разбитая посуда, грязные пластиковые стаканчики и тарелки, вымазанные какой-то жуткой едой, валялись повсюду. Стояла густая вонь перегара и табачного дыма; на супружеской кровати валялось женское белье непервой свежести, а элитной косметикой Ларисы Алексеевны кто-то активно красился. Лариса Алексеевна подумала сначала, что в дом залезли воры и воровки, которые безнаказанно жили в уютном гнездышке. А Алексея Ивановича, скорее всего, убили и где-то спрятали. Запах тоже «намекал» на такую возможность…

Деньги, которые лежали в вазе, пропали; исчезла норковая шуба Ларисы Алексеевны, роскошная дубленка, кожаный итальянский плащ, все драгоценности… Женщина, пошатываясь, пошла к телефону, чтобы вызвать милицию, но тут в квартиру зашел ее благоверный. Но что осталось от интеллигентного и благообразного профессора?! Дикоглазый, безумный старик с седой щетиной и страшными мешками под глазами зашаркал ногами к письменному столу и стал шарить в ящиках, что-то ища…

-Алеша, что с тобой? – простонала Лариса Алексеевна, хватаясь за сердце .

-Отвяжись. – мрачно ответил профессор, дыша перегаром. – Пошла вон. Я с тобой развожусь.

Волна страха и отчаяния накрыла бедную женщину. От мужа исходила непонятная, страшная энергия злобы и отчуждения. Она даже предположила, что муж может броситься на нее.

-Тут где-то лежали двести долларов. – злобно бормотал старик, дергая непокорный ящик. – Ты взяла, сука?

-Я ничего не брала. – стараясь говорить спокойно, ответила жена. – Что с тобой, ты заболел?

- Это ты вечно больная, старая стерва! – прохрипел профессор, роясь в бумагах. – Я начал новую жизнь. Я встретил прекрасную девушку и собрался наконец-то стать счастливым. Ты мне не помешаешь, поняла?

- Я не собираюсь тебе мешать. – сдерживая слезы, произнесла женщина. – Но кто она, кто твоя избранница?

Лицо старика разгладилось на секунду и он достал фотографию из нагрудного кармана. Улыбнулся дорогому лицу, поцеловал слюнявыми губами и протянул жене: вот, мол, посмотри, какая красавица!

С фотографии смотрела бабища с вполне приличными усами и явно дегенеративным лицом, вполне достойным украсить стенд у райотдела милиции. Правда, бабища была гораздо моложе профессора.

- Она в киоске на вокзале работает. – сообщил растроганный профессор оторопевшей жене. – У нее даже пальто не было. Бедная девочка, приходится на все самой зарабатывать: муж у нее подонок, сидит в тюрьме за убийство. Я ей отнес тут пару твоих тряпок. Маловаты, правда, но ничего, пусть хоть погреется. Ладно, ты тут приберись, а я пошел – некогда мне тут с тобой… Меня Машенька ждет.

С этого дня началась кошмарная жизнь бедной Ларисы Алексеевны. Муж, превратившийся не то в алкаша, не то в наркомана, приходил домой только затем, чтобы забрать очередную ценную вещь. Он опускался на глазах, от него пахло какой-то гнилью, однако глаза сверкали маниакальным блеском…

Ларису Алексеевну он ругал последними словами и несколько раз даже замахнулся, требуя, чтобы она подала на развод. Самому ему было некогда.

Иногда Ларисе Алексеевне звонила пьяная Машенька, матерно ругаясь и спрашивая, когда старуха, наконец, откинет копыта? В трубке раздавался нетрезвый старческий голос профессора…

Лариса пыталась интеллигентно поговорить с соперницей, но та посылала ее на три буквы и хрипло хохотала. «Он у меня будет на коленях ползать!» - сообщала возлюбленная профессора его жене.

Лариса Алексеевна решила сделать ремонт в разгромленной и оскверненной квартире. И вот рабочие, поднимая плинтус, нашли очень странный предмет: засохшее, сморщенное яблоко, из которого торчала бумажка. По какому-то наитию Лариса выковыряла бумажку из цельного засохшего плода и прочла надпись, сделанную корявым почерком малограмотного человека: «Как сохнет яблоко, так сохни по мне мой Алеша»… Дальше шел текст страшного заговора.

Вот и задумалась женщина – а нет ли связи между найденным плодом и ненормальным поведением мужа? Тем более, что после того, как яблоко было найдено, профессор стал проявлять кое-какие черты разумности, появились даже временные «просветления».

Впоследствии мужчина не раз вспоминал, что любовница угощала его вином и водкой из уже початых бутылок; часто спиртное имело странный привкус, однако спьяну профессор не особо обращал на это внимание.

С каждым днем Алексей все больше приходил в себя, он как бы испытывал сильное моральное и физическое похмелье. Вместе с запоем проходила и дикая страсть к любовнице. Иногда профессор плакал и на коленях просил у жены прощения, однако не так просто было расстаться с Машенькой, которая перешла к прямым угрозам. Состояние профессора менялось приступообразно; иногда он рвался к «даме сердца», «стеклянными глазами» смотрел куда-то сквозь жену, хватал и уносил вещи и деньги… Однако такие приступы становились все реже. В конце концов профессор полностью пришел в себя; страшные угрызения совести и чувство вины, однако, остались с ним, - видимо, уже до конца его дней.

Лариса и Алексей обвенчались, чтобы по-новому начать жизнь, как бы заново вступить в брак. А страшное засушенное яблоко лежит у меня в столе вместе с пучком веточек, найденных в подушке внезапно заболевшего человека и зловещим «пантаклем», о котором я расскажу в другой раз.

Категория: Магия | Просмотров: 844 | Добавил: daowong | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Мое мнение, человек который подвергся привороту в некотором роде ЗОМБИ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]