Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Зачем вам магия в жизни?

Всего ответов: 81

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2007 » Июнь » 23 » Участь тезок: повторяются имя, отчество, фамилия – повторяется судьба…
Участь тезок: повторяются имя, отчество, фамилия – повторяется судьба…
15:41
Так уж повелось, что темы некоторых своих историй я получила благодаря посещению кладбищ. Ничего страшного в этом нет; кладбища исключительно поучительны и часто могут дать огромное количество пищи для ума. Не случайно археологи с такой тщательностью изучают курганы, склепы и пирамиды; все, что связано с уходом человека за пределы реального мира, несет в себе огромное количество информации. Каменные этрусские саркофаги и римские усыпальницы рассказывают о быте людей, их жизни и судьбе зачастую больше, чем остальные предметы культуры и искусства.


Небольшое каменистое кладбище южного города появилось еще в незапамятные времена; могилы вырубались в скалистой породе еще со времен греческих и турецких поселений. Менялось население города, менялись и надгробные памятники; вместо грубо вырубленных черепов и других символов тленности всего живого на надгробиях появились фотографии, с которых на прохожих смотрят такие реальные человеческие лица, что трудно поверить в их исчезновение с лица нашей земли. Если вдуматься в язык скупых цифр, означающих момент рождения и смерти, можно многое узнать о погребенном человеке.

Если обратить внимание на одинаковые фамилии, можно увидеть целую хронику одной семьи, как это описано в нашей истории об армянском проклятии.

Этим летом на самом обрыве, над вечным морем, мы обнаружили несколько старых могил, близко расположенных друг от друга. Из надписей можно было понять, что похоронены рядом члены одной семьи; жены и мужья, отцы и дети. Трижды на надгробии нам встретились одинаковые имя, фамилия и отчество: на грубом, почти ушедшем в землю камне смутно проглядывали дата: 1918 год и имя усопшего: Иван Михайлович Петренко. На мраморном надгробии была помещена фотография супругов в одежде стиля тридцатых годов, с гладкими прическами. Дата - 1942 год - совпадала с началом бомбежек, которые почти полностью уничтожили южный город и погубили огромное количество населения. Супруги погибли в один день; скорее всего, от налета вражеских самолетов. Мужа опять звали Иваном Михайловичем Петренко.

Еще более скорбный памятник из серого гранита извещал, что под ним покоится тоже Петренко Иван Михайлович. Скорбная надпись гласила, что 20-летний Иван Михайлович трагически погиб в море в начале шестидесятых годов.

Итак, очевидно, что в семье Петренко строго следовали традиции называть одного из сыновей в честь деда, так, что совпадали и имя, и отчество и фамилия. Невольно холод бежал по коже: судя по всему, тезки гибли при трагических обстоятельствах; тридцатилетний Иван Михайлович-первый, скорее всего, был расстрелян в 1918 году, когда город несколько раз переходил от белых к красным и обратно. Или скончался от сыпного тифа в те страшные годы, находясь еще в самом расцвете сил.

Осыпающийся в море скалистый берег уносил с собой еще несколько могил Петренко. После шестидесятых годов захоронений не было; возможно, мужская линия семьи иссякла, а, возможно, потомки Петренко живы и здравствуют по сей день, изменив своей традиции…

История состоит почти из одних догадок; однако в практике совсем недавно произошел интересный случай, когда названный в честь деда, погибшего в горящем танке, молодой человек постоянно страдал от ожогов и часто становился жертвой чужой агрессии. В конце концов, его зарезали в подъезде собственного дома, а убитая горем мать рассказала мне трагическую историю, пытаясь понять, нет ли связи между смертью сына и ужасной гибелью деда? В этом случае снова совпадали и имя, и отчество, и фамили




Категория: Флейм | Просмотров: 1464 | Добавил: daowong | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]