Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Существует ли совет магов??
Всего ответов: 165

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2007 » Сентябрь » 1 » Последняя встреча: странные сновидения...
Последняя встреча: странные сновидения...
21:15
Сергей, тридцатилетний мужчина с ранней сединой, представился как работник рынка. Он был из тех, кого изменившаяся в мгновение ока жизнь загнала в «челноки» - бизнес тяжелый и малоприбыльный, по крайней мере, на первых порах. Тем более, что Сергей, инженер по образованию, в торговле смыслил мало, а набившие оскомину купеческие присказки типа «не обманешь – не продашь» никак не мог воплотить в жизнь.

Сергей ни разу не был женат и жил с матерью, довольно властной и сильной по характеру женщиной. Мать, с одной стороны, мечтала, чтобы сын встретил хорошую девушку и устроил свою жизнь. С другой стороны, она контролировала парня, словно малого ребенка, и требовала, чтобы он ночевал дома, рассказывал ей о своей жизни и друзьях всю правду, и распоряжалась деньгами единолично.

Матери было всего пятьдесят три года; последние двадцать лет она даже не пыталась устроить свою жизнь, целиком сконцентрировавшись на воспитании и образовании сына. Сергей понимал ненормальность ситуации, но относился к этому как-то отстраненно, вяло, ничего не пытаясь изменить. Тем более, что он очень любил и уважал свою моложавую и активную маму, а мама буквально вила из него веревки. Вот и заняться бизнесом решила именно она; жизнь в нищете ее не прельщала, и мать втянула Сергея в коммерцию.

Однажды Сергей должен был встречать мать с товаром; она прибывала на московском поезде. Перед отправкой мать позвонила сыну и сообщила точную дату прибытия и номер вагон. Вещей должно было быть немного, часть денег мать везла обратно, так как не смогла купить то, что хотела.

Поезд прибыл в назначенное время, но матери среди пассажиров Сергей не обнаружил. Пометавшись по перрону, страшно нервничая, он дождался, пока разойдутся пассажиры и встречающие, и стал расспрашивать проводников. Проводник показала Сергею купе, в котором действительно ехала его мать, судя по описанию; даже коробки с вещами остались стоять под сиденьем и на багажной полке. Поезд был битком забит, это был дешевый плацкартный вагон, так что проводник не могла вспомнить, выходила ли стройная рыжая женщина из поезда на какой-нибудь станции или на самом вокзале… «Всю дорогу кавказцы орали да солдаты пили, весь туалет загадили, мне не до пассажиров было», - мрачно ответила проводник на взволнованные расспросы Сергея.

Дальше последовало обращение в милицию, крайнее нежелание представителей власти брать заявление («погуляет, да и придет домой», - глубокомысленно предположил дежурный по райотделу), бессонные ночи и самостоятельные поиски. Безрезультатные. Сергей даже посетил ясновидящего, - его порекомендовал один парень с рынка, но ясновидящий начал намекать на вмешательство инопланетян, которые ставят над похищенной матерью бесчеловечные опыты… Сергей только рукой махнул.

Сергей был в полном отчаянии. Он не ел, не пил, страшно похудел и осунулся, впал в депрессию и думал только о своей маме. Детектив из частного агентства, нанятый им за бешеные деньги, узнал адреса и фамилии попутчиков матери. Но и эти люди ничем не смогли помочь. Они помнили женщину, но абсолютно не представляли, где она вышла. Говорили, что ближе к Екатеринбургу, и только.

Однажды измученный поисками и неизвестностью Сергей задремал в кресле. Днем он торговал на рынке, чтобы хоть что-то заработать, вечером носился по милициям и сыщикам, по больницам и моргам, а ночами не мог уснуть от горя и тоски. Сергей сам не заметил, как его охватила дремота.

Вдруг он оказался в каком-то непролазном болоте, среди дикой травы и поломанных деревьев. Видение было таким ярким, что Сергей запомнил даже мутное облако вокруг луны, тускло светившей в осеннем небе. Сергей с замиранием сердца увидел, что среди грязи и травы кто-то шевелится. Он нагнулся и с ужасом увидел свою мать, совсем раздетую и страшно избитую. Мать подняла голову и пристально посмотрела на Сергея. Потом ее запекшиеся губы зашевелились и она произнесла: «Сынок, меня сбросили с поезда, деньги отобрали. Я ползла, сколько могла, но сил больше нет. Ищи на Шувакише».

Сергей очнулся от своего видения с чувством непередаваемой тоски. Если до этого он в глубине души надеялся, что мать все-таки жива, то теперь он твердо был уверен в ее смерти. Сергей выбежал из дома, сел в рассыпающийся «Жигуль» и поехал в милицию. Он сам не представлял, что он скажет там, как объяснит свою уверенность в гибели матери, в Шувакише, в ограблении… Но не успел он переступить порог, как его попросили зайти в кабинет. Сотрудник милиции нехотя сообщил, что в районе Шувакиша найден труп женщины лет 50-60, со следами многочисленных травм и переломов. Женщина раздета. Кровавый след тянется на несколько километров: несчастная ползла и звала на помощь, пытаясь спастись, да только никто не помог ей.

На опознании Сергей узнал свою мать, ставшую жертвой преступления. Убийцы так и не были найдены, а Сергей так и живет один в квартире, где прошла вся его жизнь. Ярких впечатлений в жизни мужчины почти нет, он одинок, и самая важная история всей его жизни – трагическая гибель матери. Сергей рассказал ее мне и добавил: «Она была очень сильная. Она вся была переломана, травмы, несовместимые с жизнью, но она ползла, ползла ночью, по болоту, по лесу и думала обо мне. Беспокоилась, как я один останусь… Видимо, она так сильно думала обо мне, что мне передались ее мысли, ее последние эмоции. Но мне еще кажется, что есть жизнь после смерти; ведь мама сказала мне о своей гибели, место указала. Я всегда буду ее помнить». Сергей вздохнул, а я мысленно пожелала ему встретить умную и сильную женщину, которая смогла бы стать ему и женой и матерью одновременно…

Категория: Флейм | Просмотров: 761 | Добавил: daowong | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]