Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Зачем вам магия в жизни?

Всего ответов: 81

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2007 » Сентябрь » 1 » «Огненный мальчик»: способность воспламенять предметы – Божий дар или тяжелая болезнь?
«Огненный мальчик»: способность воспламенять предметы – Божий дар или тяжелая болезнь?
21:19
Восьмилетний Витя жил как все его сверстники; разве что семья мальчика была не особо благополучной. Папаша третий раз сидел в тюрьме за пьяное хулиганство, а мать, по профессии крановщица, не отказывала себе в удовольствии выпить. Воспитанием мальчика занималась в основном бабушка, Наталья Семеновна, женщина уже старая и больная.

Странности мать и бабушка начали замечать за Витей одновременно. Во-первых, Витя страшно любил спички и огонь; стоило выпустить его из виду, как бойкий мальчишка уже поджигал вату или чиркал спичками над конфоркой газовой плиты. Больше всего мальчику нравилось глядеть на язычки пламени; какой-нибудь жалкий костерок, разожженный дворником, мог приковать к себе Витино внимание на несколько часов. Не раз соседи приводили Витю за ухо со двора или из подвала, где маленький пироман пытался любым способом вызвать огонь…

Кроме того, Витя часто страдал приступами высокой температуры; иногда ртуть в градуснике поднималась до отметки 40-41, а Витя продолжал бегать и играть, как ни в чем не бывало. Обычной температурой для него было 37,2 – 37, 4 - такая температура считается субфебрильной и часто является признаком воспалительного процесса в организме. Никаких отклонений врачи не выявили, а на детальном обследовании не слишком образованная мать и не настаивала – нет никакой страшной болезни, и слава Богу.

Даже когда начались удивительные вещи, Витина мама отговаривала бабушку куда-то обращаться: «Ты, мама, никуда не ходи! – велела дочь. – Замучают мальчишку своими дурацкими опытами, экспериментами всякими, а потом в армию не возьмут. Напишут, что он дурак, и все».

Однако напуганная бабушка все же попыталась посоветоваться со специалистами… Только какие специалисты могут подсказать, отчего в квартире то и дело вспыхивают то маленькие, то вполне основательные

пожары и «пожарчики»? Уже и на кухне обгорели обои, и в комнате оплавились шторы, и на потолке кое-где черные пятна… Думали сначала, что малец балуется со своими обожаемыми спичками, а потом заметили, что огонь появляется тогда, когда мальчик на глазах и в принципе не может ничего поджечь.

Бабушка заметила, что запах дыма и язычки пламени появляются во время Витиных капризов и недовольства. Стоит ему нахмуриться и покраснеть, напрячься – и через одну-две минуты уже что-то тлеет… Над семьей повис страх пожара и гибели в огне.

В квартире во всех трех комнатах стояли бидоны и кастрюли с водой – вроде как наготове, чтобы мгновенно залить очаг возгорания. Дважды вызывали пожарных, боялись не справиться сами. Мать даже перестала пить; вечерами в тревожном ожидании женщины сидели на кухне, с опаской поглядывая на своего любимца.

Бабушка решила освятить квартиру и пригласила батюшку, однако пожары не прекратились. Сам священнослужитель оказался образованным человеком и сказал, что, по его мнению, феномен имеет физическую природу и каким-то образом связан с мальчиком и его эмоциональной сферой. Сразу после ухода батюшки в квартире запахло гарью, а на кухне запылало полотенце. Витя как-то странно глядел на растерянных родственниц и тихонько улыбался.


Эту историю мне рассказала бабушка Вити; она же показала его фотографию. С карточки на меня глядел прозрачными глазами очень румяный мальчик с просто багровыми щеками, кудрявыми волосами и пунцовыми губами, раздвинутыми в загадочной улыбке. Рукой Витя держался за штору, изгибаясь, как акробат. Бабушка рассказывала, что у внука постоянные проблемы в школе из-за гиперактивности, неусидчивости, невозможности сосредоточиться. Мальчик может начать бегать по классу, кричать, играть во время урока, вертеться, как юла; он вечно красный, потный, ему постоянно жарко, так что даже зимой невозможно заставить его надеть рукавички или шарф.

Бабушку ужасно тревожили пожары. По ее словам, пламя было необычным, странным: сначала предметы начинали тихо тлеть, а потом огонь нехотя разгорался, так что обычно возгорание успевали потушить.

Витя осознавал свою власть над огнем: вскоре после начала пожаров он стал шантажировать бабушку, и особенно мать. « Придет папка из тюряги, я его сожгу» - весело обещал Витя, бегая по комнате или прыгая на кровати…

Я посоветовала бабушке сделать внуку компьютерное обследование головного мозга. Действительно, врачи обнаружили довольно крупную опухоль, к счастью, доброкачественную, в районе гипоталамуса. Опухоль предложили удалить, поскольку прослеживалась тенденция к ее росту. Мальчику провели операцию, вполне успешную и своевременную.

Интересно, что после удаления опухоли Витины способности к управлению пламенем полностью исчезли. Более того, нормализовалась температура, активность уменьшилась, исчезла вечная краснота и потливость. Кстати, нарушения температуры врачи объяснили как раз давлением опухоли на участок мозга, отвечающий за температуру тела.

Феномен этот не был достаточно изучен, поэтому трудно делать выводы, как связаны Витины «огненные причуды» и киста в его мозгу. Любовь к огню Витю так и не покинула; по-прежнему он с нетерпением ждет ухода бабушки и матери из дому, чтобы схватить зажигалку или спички и развести небольшой костерок… К отцу, который должен прийти из зоны, Витя по-прежнему испытывает негативные чувства, помня о скандалах и драках в семье. Обещания «сжечь папку» он не забыл. Кто знает, не вернется ли к мальчику его роковая «огненная» способность после очередного конфликта в семье?

Категория: Флейм | Просмотров: 865 | Добавил: daowong | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]