Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Существует ли совет магов??
Всего ответов: 165

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2007 » Сентябрь » 2 » Замок "сатанистов". Часть 2 (репортаж)
Замок "сатанистов". Часть 2 (репортаж)
20:41
иев всегда был Меккой для неординарных, а часто и «темных» личностей. Нашу столицу давно облюбовали сатанисты, дьяволопоклонники, ведьмы и маги разных мастей: Андреевский спуск, Замковая гора вблизи Фроловского монастыря («филия» дьяволопоклонников), Лысая гора неподалеку станции метро Выдубичи (идолопоклонники) - излюбленные места местных «оригиналов».

…Поезд. Романтика железной дороги иногда нагружает пустопорожними беседами с попутчиками. Однако на этот раз нам попался более чем интересный собеседник. С виду - безобидный, приличный молодой человек. Однако в его глазах мимолетно сквозило что-то отталкивающее, недоброе. Александр с ходу вступил с нами в жаркую полемику. Он утверждал, что нужно сжечь все христианские церкви, а верующих уничтожить. Рассказывал, что убийство это не грех, а благородный поступок, и единственный возможный способ отомстить Богу - перестать рожать детей. По его убеждению, лавеевский сатанизм (Антон Шандор Ла Вей (США) - создатель Церкви Сатаны) - самая правильная религия, которая должна стать… общенациональной. Под конец разговора Александр посоветовал нам поглазеть на «сатанинский храм» в отнюдь не инфернальном пригороде Киева - Бортничах (Дарницкий район).




Киев. Маршрутка несла нас к убежищу поклонников падшего ангела. Еще по пути нас охватила нервная дрожь - шутка ли к кому в «гости» едем, это вам не «нигерийский мессия», тут нравы поди, куда суровее. Высунув головы из окон, мы долго выискивали «избушку на курьих ножках», а увидев ее в один миг ощутили целую гамму чувств: восторг, страх, удивление и творческий экстаз. Перед нами возвышался сверхмрачный замок в средневековом стиле, огороженный забором с поржавевшими факелами. Во дворе замка из земли торчал огромных размеров меч. На странном «эскалибуре» была высечена большая буква «S» в круге. А внизу мы обнаружили дружелюбную рожицу какого-то демона.

Над входом в замок красовалась табличка: «Не мне, Господи, не мне, а ради вящей славы твоей». К слову, похожий лозунг активно использовали члены печально известного Ордена тамлиеров. В оригинале фраза звучит так: «Non nobis Domine». Однако нас насторожило другое. С одной и с другой стороны от входа висели две таблички с текстами: «Благословенны сильные, ибо они будут вершить судьбы мира. Прокляты слабые, ибо наследство им рабство!» и «Благословенны победители, ибо победа - основа права. Прокляты покорившиеся, ибо будут они вассалами навек!». Как вы понимаете, к христианству такие сентенции отношения не имеют. Зато каждый уважающий себя сатанист знает их наизусть, ибо тексты эти взяты из… Сатанинской библии Антона Шандора ла Вея (Книга Сатаны «Дьявольская диатриба»). Над дверью, ведущей в замок, блестел герб. Но опять незадача - этот символ не имел прямого отношения не только к геральдике тамплиеров, но и к символике сатанистов.



Мы также заметили, что за входной дверью есть еще одна. На ней - табличка. Полностью надпись не удалось разглядеть. Бросилось в глаза только одно слово - «смерть».

В местном ЖЕКе нам поведали, что строит эту странную обитель некий бизнесмен Сергей Анатольевич Сатановский. Первоначально замок был выкрашен в черный цвет, чем спровоцировал злые слухи о сатанистах. Судя по словам работников ЖЕКа, раньше во дворе стояли еще и какие-то мрачные изваяния, а по ночам горели факелы. Но после какой-то проверки изваяния пришлось убрать.

Господин Сатановский, судя по его небольшому интервью «Газете по Киевски» (13-09-2005) таки увлекается историей Ордена тамплиеров. Относительно сатанизма, то по его словам, во всей атрибутике замка сатанизма он «не усматривает» и вообще «ситуация с сатанизмом была кем-то инициирована». На самом деле Сатановский просто решил выстроить развлекательный центр в «стилистике средневекового замка» («Чтобы успешно выйти на этот рынок, нужно иметь изюминку»). Цитата из «ГпК»: «Поднявшись по ступенькам с массивными перилами, оказываемся внутри - совсем не страшно! Только очень уж темно - электричество пока не везде подключено. Справа - стойка бара, рядом - несколько столиков, слева - вход в игорный зал. На стенах - первый «подозрительный знак» - несколько щитов с эмблемой «SAT»... «Это моя авторская работа. Три буквы - первые в моей фамилии. На щитах было принято свою геральдику изображать», - поспешил объяснить наш экскурсовод». В подземельях замка - банька, бассейн, комнаты отдыха, джакузи. Сатановский заверил корреспондента издания, что развлекательный комплекс планируют запустить в конце весны 2006 года.

Однако, несмотря ни на что, жители Бортничей отказались мириться с экстраординарным соседом. Они неоднократно организовывали демонстрации, в которых участвовал и местный Духовный совет.

Как бы то ни было - вопросы у нас остались… Дабы ответить на них, вооружившись биноклями, мы установили внешнее наблюдение за замком. Однако, кроме рабочих и охранников, никого подозрительного не заметили. Процедуру наблюдения мы проводили еще несколько раз.

22 сентября, в один из важных сатанинских праздников - день осеннего равноденствия - на территории замка ощущалось странное оживление. Казалось, строители, охрана и начальство к чему-то готовятся или кого-то ждут… Внезапно, возле нас появились рабочие и попросили присмотреть за их багажом, пообещав в качестве благодарности «выставить пиво». Таким образом, за пять минут мы заработали по бутылочке слабоалкоголки (пиво не потребляем) и интересный разговор.

Вадик и Леша как раз уходили со смены. И очень злились на Сатановского - скуп предприниматель оказался чрезвычайно. Мужчины предупредили, что нас «засекли» и подозревают чуть ли не в шпионаже. По их словам, вычислили нас ребята из элитного охранного агентства «Давид» (кстати, в справочных службах такого агентства не числится). Так что, по словам рабочих, для нашего же здоровья отираться в Бортничах более не следует.

Наши собеседники поведали, что хозяин строит закрытый клуб для своих братьев по вере (какой именно, правда, так и осталось загадкой). Сатановский, по их словам, отстраивает точную копию французского замка Ле Ро 1457 года (название может быть неточным - авт.). Он регулярно летает во Францию, чтобы изучить интерьер замка. А в Бортничи «с ответными визитами» наезжает некий француз на «Харлее», так сказать - оценивает работу. Вадик сказал, что сюда будут приезжать избранные люди со всего мира.

…Возвращаясь домой, в метро мы в полных голос обсуждали темы о тамплиерах и сатанистах. Что может быть между ними общего? Если господин Сатановский так интересуется историей «храмовников», может ли он быть связан со скандально известным Великим Приором Ордена украинских тамплиеров Александром Яблонским? Вдруг… мы заметили пристальный взгляд какого-то мужчины. Невысокого роста, худощавый, светлоглазый блондин лет сорока перервал наш разговор и посоветовал зайти на сайт www.volki.ru, мол, потом после этого что-то поймем. Еще он продиктовал нам электронный адрес господина Яблонского. После этого незнакомец исчез.

Указанный сайт, к сожалению, оказался недоступен, а электронный ящик заблокирован.

Категория: Магия | Просмотров: 1522 | Добавил: daowong | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]