Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Зачем вам магия в жизни?

Всего ответов: 81

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2008 » Ноябрь » 3 » Ночь живых мертвецов
Ночь живых мертвецов
13:12
Вампиры, ведьмы, привидения, живые мертвецы и восставшие из ада... Всех этих и многих других персонажей фильмов ужасов вполне можно встретить в реальной жизни. Правда, появляются они всего один раз в год, а точнее, в ночь с 31 октября на 1 ноября. Как вы уже догадались, связано это с одним из самых любимых праздников современных детей и молодежи - Хэллоуином. 
Этот старинный кельтский праздник особенно распространен в США и Великобритании. Но в последнее время он приобретает все большую популярность в Европе и проникает на территорию стран СНГ. По-другому Хэллоуин называют кануном Дня всех святых. Связано это с тем, что давным-давно по календарю друидов новый год в Англии наступал 1 ноября. Поэтому накануне, 31 октября, люди прогоняли злых духов. 
Ночь на 1 ноября для древних людей была особенной. Они верили, что души умерших могли свободно разгуливать по улицам, посещать свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Вместе с ними по городам и селам бродили всевозможные демоны, летали на метлах ведьмы, и наводили страх и ужас на людей домовые и лешие. 
Однако сейчас весь этот страх перед сверхъестественными силами улетучился. Люди перестали верить в сказки о вампирах и демонах, а страшилками о Дракуле и зомби-убийцах уже никого не напугаешь. Вот и Хэллоуин из языческого праздника превратился в безобидное ежегодное развлечение. Сохранились лишь всевозможные традиции, забывать о которых люди даже и не собираются. 
Итак, первая и, пожалуй, самая главная традиция связана с тыквой. Из этого оранжевого овоща делают лампу, которая по идее должна отпугивать злых духов. Но сейчас она стала просто забавным элементом интерьера, своеобразным украшением. Лампу из тыквы англичане и американцы называют Jack-O'- Lantern. Легенда гласит, что это название напрямую связано с именем жадного и хитрого человека, которого звали Джек. При жизни он дважды обманывал дьявола, не продав ему свою душу. Поэтому он не смог попасть ни в рай - из-за своей порочной жизни, ни в ад - так как дьявол боялся его хитрости. Джек был обречен скитаться по миру. Дьявол дал ему лишь тлеющий уголек для освещения дороги. Джек положил уголек в тыкву, чтобы горел дольше. Согласно легенде, он до сих пор ходит со своим фонарем и не может найти покоя. 
Сделать из тыквы фонарь Джека очень просто. Для этого надо взять крупногабаритную тыкву, большим и острым ножом срезать ее верхушку, большой ложкой вычистить семечки и выскрести мякоть. У вас должна получиться тыква с большой дыркой внутри. На ней фломастером нужно нарисовать глаза, рот и нос, главное, чтобы они были дьявольски страшными. А затем необходимо аккуратно вырезать их маленьким ножичком. Внутрь можно поставить маленькую свечку и накрыть тыкву отрезанной верхушкой. А из мякоти, чтобы она не пропала зря, можно сварить вкусную тыквенную кашу. 
Еще одна забавная традиция - наряжаться на Хэллоуин в карнавальные костюмы. Желательно при этом, чтобы выглядели вы как можно страшнее. Подойдут костюмы героев фильмов ужасов, страшные резиновые маски, а также всевозможные исторические костюмы. Запомните, что основные цвета Хэллоуина - оранжевый и черный. 
Если вы хотите действительно напугать окружающих, вам не обойтись без грима. Включайте свою фантазию, выбирайте любой страшный образ, который вам по душе, и рисуйте! Только не забудьте перед сном смыть с лица краску. Иначе она впитается и на следующий день вас могут не узнать товарищи по работе или одногруппники. 
Также на Хэллоуин принято гадать. Причем гадания приветствуются самые разнообразные. Но основные из них связаны с огнем и яблоками. Можно разжечь костер и бросить в него два каштана. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии со своим парнем, если разлетятся в разные стороны - их пути разойдутся. В костер также можно бросить камешки и орешки и смотреть, какой рисунок оставит огонь на их поверхности. Считается, что по нему можно определить будущее. Подойдет для гадания и кожура от яблок. Ее надо бросить в костер, а затем по форме, которую она примет, попытаться определить первую букву имени своего суженого. Увидеть своего будущего мужа можно также при помощи зеркала. Для этого нужно сесть перед ним в полночь с яблоком в руке. И ждать, когда в зеркале появится образ суженного. 
Но если вы не верите в мистику и гадания, на Хэллоуин можно просто повеселиться от души. Ведь есть масса забавных традиционных игр. Можно бросить в воду яблоки и устроить состязания. Выиграет тот, кто быстрее всех вытащит яблоко из воды зубами. Можно попытаться так же достать монетку из миски с мукой. 
Одним из самых главных развлечений в хэллоуинскую ночь должны стать "страшилки". Вспомните детство, когда в пионерских лагерях вы сидели вокруг костра и рассказывали друг другу истории о гробе на колесиках, синих сапогах, зеленых ногтях и желтых зубах. Погасите в комнате свет, зажгите свечи и расскажите своим друзьям эти старые "страшилки" или придумайте свои собственные. Веселье на всю ночь вам гарантировано. 
А если вы не боитесь маньяков и мечтаете увидеть самую настоящую ведьму, можете совершить один древний ритуал. Для этого нужно выйти в полночь на улицу, одеться шиворот-навыворот и пройти по улице задом наперед. Если вас не увезут в психиатрическую клинику, то у вас есть шанс увидеть женщину, летящую на метле. 
Для особо суеверных людей есть несколько примет. Некоторые люди считают, что не стоит на Хэллоуин оставлять окна и двери открытыми, это принесет вам несчастье. Также необходимо завершить все поездки до заката солнца, иначе дороги не будет. А особенно не повезет тем, чья одежда осталась висеть на веревке после наступления темноты. В нее могут вселиться темные силы, и если вы ее наденете, то будете заколдованы. 
В ночь с 31 октября на 1 ноября над вами могут подшутить друзья и родственники, причем шутки на Хэллоуин могут быть особенно злыми и мрачными. Ни в коем случае не обижайтесь на дурацкие розыгрыши, просто будьте к ним готовы. А также не удивляйтесь, если в полночь к вам в квартиру завалятся странные люди, наряженные ведьмами и вампирами. Не пугайтесь, а предложите незваным гостям яблоки и конфеты, иначе они над вами могут жестоко подшутить. 
Нет никакого желания сидеть "страшной" ночью дома? Отправляйтесь в ночной клуб. Тем более, что во многие из них вас, при наличии карнавального костюма, пустят совершенно бесплатно. Большинство клубов на Хэллоуин готовит специальные развлекательные программы, так что веселье в компании ведьм и вампиров будет обеспечено до самого рассвета. 
Конечно, официально в нашей стране такой праздник, как Хэллоуин, не существует. Да и не празднует его толком российский народ - как-то не прижилась у нас эта западная традиция. Среди поклонников Хэллоуина числятся разве что учащиеся специализированных школ с углубленным изучением английского языка, студенты, продвинутая молодежь, предпочитающая клубные тусовки, и всевозможные фрики. Зато для всех перечисленных нами групп населения Хэллоуин не просто веселый и оригинальный праздник, но и отличная возможность для самовыражения. Тем более, что отмечать его нам никто не запрещает.

Категория: Флейм | Просмотров: 1039 | Добавил: daowong | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]