Разделы новостей

Мистика [15]
Все мистическое
UFO [0]
НЛО
Магия [13]
Магия и все что с ней связано
Флейм [36]
Всякая всячина

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Зачем вам магия в жизни?

Всего ответов: 81

Статистика

Dao Wong сайт магии
Главная » 2009 » Февраль » 13 » Мистические места Киева (ФОТО)
Мистические места Киева (ФОТО)
10:57
Город Киев конца прошлого века кишел слухами и легендами не только о зданиях, но и целых кварталах, расположенных в аномальных, «бесовских», зонах.

Усадьба Сулимы, богатого чиновника, потомка запорожских казаков, который «дом свой желал выстроить для украшения новоустроенной улицы» (Лютеранская, 16).Здание строилось крайне медленно. Поговаривали, что это связано с нечистой силой и злыми духами, которые якобы обитают под огромным куполом. Появились свидетели, видевшие, как по ночам в пустых окнах здания бродят белые полупрозрачные фигуры. Иногда на головы прохожих сваливались каменные глыбы, а под чердачными перекрытиями слышался дикий смех. Дом был полностью отстроен в 1859 году. Но через десять лет неожиданно сгорел.

Чего только не рассказывают о знаменитом доме Ричарда, что на Андреевском спуске! Замок Ричарда Львиное Сердце (Андреевский спуск, 15) - здесь домовые уже не смеялись, а горько плакали.В ненастные дни из угловой башни доносились вопли и стоны. Говорили, что духи были завезены сюда вместе с проектом здания, который якобы был похищен у петербургского архитектора Марфельда в конце ХIХ века: известный зодчий мечтал построить себе подобный дом на Васильевом острове, но все чертежи и планы внезапно исчезли.

Лысых гор в Киеве - пять, но именно та, что расположена на Выдубичах, - самое мистическое место в столице!Дурная репутация закрепилась за ней еще со времен хана Батыя. Захватив Киев, он замуровал в Зверинецких и Китаевских пещерах укрывшихся там киевлян. С тех пор считается, что их неприкаянные души бродят в здешних окрестностях. Гору почти никогда не застраивали. Считалось, что ее облюбовала нечисть.

Только под конец XIX века царская администрация, показав себя выше «предрассудков», возвела здесь Лысогорский форт, собираясь разместить в нем артиллерию. Караулившим укрепления военным, правда, выдавали странные инструкции. Так, перед выходом в караул командирам рекомендовалось «предупреждать солдата, чтобы не смущался непонятных шумов: дескать, это всего лишь крики птиц и порывы ночного ветра».

А вскоре на Лысой горе стали вешать и хоронить политических преступников, добавив таким образом еще один пункт в мрачную биографию этого места. К слову, именно здесь казнили Дмитрия Богрова - убийцу Столыпина.

На территории Музея истории Украины можно найти не только руины Десятинной церкви, но и языческий алтарь, сохранившийся с дохристианских времен и раскопанный советскими археологами. Довольно долго торчащие из земли камни были как бы уличными экспонатами музея. Но в последние годы около них частенько можно увидеть современных язычников. Они отмечают у алтаря свои свадьбы и проводят обряды посвящения в свою веру. И вообще считают, что с этого места ближе к их древним богам.

На месте Главпочтамта летали подушки и одеяла. В 1923 году Корней Чуковский впервые опубликовал своего знаменитого «Мойдодыра». Помните начало? «Одеяло убежало, улетела простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня…»

Любопытно, что в апреле 1912 года писатель посетил Киев, в его дневнике осталась запись о встрече на Крещатике с Иваном Буниным. Узнал о чрезвычайном происшествии в доме мещанки Дьяковой на Крещатике, 22, произошедшем несколькими годами раньше. События там развивались по такому же сценарию, как в «Мойдодыре». Неожиданно по квартире начали летать простыни, «скакать» подушки, «бегать» одеяла. Затем без всякой на то причины стала перемещаться мебель. Ошеломленная мадам Дьякова срочно вызвала полицию. Городовые пытались привести к порядку «нарушителей» спокойствия, но убедившись в неэффективности своих действий, наглухо опечатали помещение.

Киевский ученый Василий Стеценко, долгие годы возглавлявший специализированную биолокационную партию при Министерстве геологии, поделил Киев на нехорошие и хорошие зоны.

Тройка самых «нехороших» зон Киева

Склон яра между Андреевским спуском и большой Житомирской

Окрестности Байкового кладбища

В Мариинском парке за зданием Верховной Рады

Тройка самых «хороших» зон Киева

Владимирская горка

Окрестности Андреевской церкви

Подол

Категория: Мистика | Просмотров: 2778 | Добавил: daowong | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо, очень благодарен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]